El Jofemesa ADC Boadilla cae con honor

El Jofemesa ADC Boadilla cae en los  tres últimos minutos en un partido muy igualado marcado por su poco acierto exterior

Reedición del partido de la semana pasada que enfrentaba de nuevo a Olimpico 64 y al JOFEMESA ADC Boadilla, en el que esta vez los boadillenses actuaban de visitantes en una dificil cancha en la que está costando mucho ganar en este grupo par de la 1ª Nacional Masculina.

El Partido comenzó con ventajas cortas de los de Boadilla del Monte en el marcador pero Olímpico 64 demostró que tenía las cosas claras  y enseñó su cara más enérgica, defendiendo con dureza. Los árbitros permitieron este nivel de defensa y esto junto con el poco acierto exterior de los de verde propició que acabara el cuarto 20-15.

El segundo cuarto Jofemesa Boadilla aumentó su nivel defensivo que facilitó anotar alguna canastá en transiciones rápidas pero Olímpico 64 volvió a reafirmarse con un alto porcentaje en el tiro de 3 con Antonio Ramírez a la cabeza ( 4 de 5 en triples )  y esto permitía a su equipo llegar al descanso 3 puntos por encima del JOFEMESA ADC Boadilla que conseguía reducir la distancia a 3 puntos al ganar el cuarto 17-19.

Acción muy importante ocurrida en este cuarto fue la accidental acción de un jugador local sobre Daniel Lorenzo golpeándose este la cabeza con el suelo y quedando mareado. Dicha acción enfadó a los visitantes ya que entendieron que la decisión arbitral de no parar el juego cuando uno de ellos se encontraba tendido en el suelo no había sido la correcta. Este enfado propició las quejas de uno de los capitanes del jofemesa ADC Boadilla que, en un estado de alarma entendible y humano, fue descalificado por doble técnica.

Olímpico 64 anotó canasta durante esta acción, pero deportivamente permitió a los visitantes anotar otra para devolver la justicia y sentido común que no tuvieron los administradores de la misma. Un gesto de fair play aplaudible y digno de mención por parte del club de la rivera del Manzanares.

Dani Lorenzo tuvo que ser sacado de la cancha aturdido y fue atendido detrás del banquillo para ser trasladado luego al hospital. Aunque este incidente no fue mencionado en el acta arbitral, como debería haber sido.

Los de verde se quedaban sin dos de sus bases, lo que obligaba a uno de los juniors del equipo,Paul, a realizar un gran esfuerzo físico para poder disputar toda la segunda parte tras haber superao recientemente el Covid.

En la reanudación, con las espadas en todos lo alto, se encontraron dos equipos con problemas para anotar debido a su nivel defensivo, pero con el claro objetivo de llevarse la victoria o vender la derrota más que cara. Partido de guerrillas.

Fin del 3 er cuarto con 15-15 y todo por decidir en el último. El mal porcentaje de 3, junto a la defensa cerrada de los olímpicos hacían que los boadillenses tuvieran muchos problemas para anotar.  Esto, junto a varios y continuos errores arbitrales que la mayoría de las veces caían a favor del lado local hicieron a los jugadores visitantes perder el control del partido( 8 técnicas en total y 6 en la segunda parte). A falta de 3:24 segundos para el final el luminoso marcaba 61-58 y todo en el aire. Esa falta de control sumado a lo estrico y rigidez de los árbitros con los de verde ( hicieron que estos 3 minutos fueran un continuo desfilar de jugadores eliminados por técnicas o faltas) y el trabajo y cabeza fría de 37 minutos lo tiró el equipo visitante a la basura.  Olímpico 64 vió a un equipo totalmente descentrado y oliendo sangre fueron a por el average consiguiendo igualarlo finalmente.

Nacho Frade entrenador del JOFEMSA ADC Boadilla comenta: “Nos vamos mal, molestos con la situación y el trato, preocupados por Dani y muy enfadados con nosotros mismos. Tenemos que ser más listos aún y tener la cabeza mucho más fría. Sabemos lo que hay, llevamos sufriéndolo mucho tiempo sin saber el motivo, y pase lo que pase, y sabiendo que es difícil, no podemos salirnos de los partidos así. Trabajamos mucho para competir y tenemos que tener más respeto por nuestro trabajo y esfuerzo aunque otros no lo tengan en absoluto. Queda mucho y seguiremos trabajando y luchando para llevar al equipo lo más alto posible a pesar de todo.”