El Jofemesa ADC Boadilla no consiguió sumar su primera victoria

El Jofemesa ADC Boadilla no consiguió sumar su primera victoria de la temporada en
un partido trepidante contra Tobarra que se acabó decidiendo en la prórroga por 94 a
96. En la quinta jornada de la Liga EBA se esperaba en el Polideportivo Rey Felipe VI
un duelo de máxima igualdad dada la situación de ambos conjuntos en la tabla:
Boadilla se encontraba en decimocuarta posición con un balance de 0-4, mientras que
Tobarra se encontraban decimoterceros tras haber ganado su primer partido en la
jornada anterior. Los locales necesitaban más que nunca sumar su primera victoria de
la temporada para poder empezar a remontar puestos en la tabla y seguir en su lucha
por la permanencia.
Comienza el partido y Boadilla marca el tono desde el principio con una intensidad
notable que hace que a Tobarra le cueste sumar puntos, algo meritorio sabiendo que
tienen al máximo anotador de la categoría (Kedar Wright) en sus filas. El buen hacer
defensivo no se corresponde con el ofensivo, empezando acelerados en ataque y
costándole hacer sus primeros puntos. Los locales por mediación de un Ricky inspirado
conseguían empezar a sumar puntos, pero el ya mencionado Wright y el ala pívot
holandés Boissevain no daban el brazo de los albaceteños a torcer. Finalizaba el primer
cuarto con 15-23 en el luminoso y la sensación de que era mucha diferencia respecto a
lo ocurrido en la pista. Segundo cuarto y Boadilla sufre la lesión de Dragos cuando
intentaba anotar sobre Ndiaye. Las cosas parecían torcerse, pero en ese momento los
locales empiezan a sumar en ataque gracias a la entrada de Álvaro que se fue hasta
los 13 puntos y de Raúl, que finalizó con 21. Al descanso 39-44 y la sensación de que
lo mejor estaba por venir.
Tercer cuarto de máxima igualdad y así lo refleja el parcial del mismo, 22-22. El último
cuarto se convierte en un duelo a tumba abierta en el que Boadilla consigue mejorar su
acierto desde el perímetro, pero Tobarra no le perdía la cara al partido en ningún
momento gracias a las acciones de Wright y Nahuel, que finalizaron el choque con 35 y
10 puntos, respectivamente. El partido se vuelve loco en las últimas posesiones y a
falta de menos de un minuto Boadilla consigue su primera ventaja en el partido. Tobarra
anota y no consigue anotar Boadilla en la última jugada del choque.
​Tiempo de prórroga. En estos cinco minutos el partido tiene nombre propio: Dani
Lorenzo. El jugador de Boadilla tuvo que entrar a final del último cuarto debido a la
expulsión de Álvaro y se echó al equipo a sus espaldas con un triple y un tiro de media
distancia que acercaban la ansiada primera victoria. Por desgracia para los locales,
Wright tenía otros planes y seguía anotando para que el duelo estuviese en un
pañuelo. Con la opción de cerrar el partido para Boadilla yendo 94-92, Ricky falla dos
tiros libres y en la acción posterior hacen falta en el triple a Nahuel que pone por
delante a los visitantes nuevamente a falta de 9 segundos. Esta vez Dani no pudo
anotar y tras otro paso por la línea de personal, Tobarra se llevó el choque por 94 a 96.