Dura derrota del JOFEMSA ADC Boadilla en Rivas

El conjunto de Boadilla del monte deja escapar una victoria contra el colista del grupo par de la Liga Vips y pierde una oportunidad de oro de reducir distancias con la cabeza de la clasificación

El pasado domingo se jugó en el Pabellón Los Almendros de Rivas-Vaciamadrid el primer partido entre Uros de Rivas, ejerciendo de local, y el JOFEMESA ADC Boadilla. Los visitantes, atendiendo a la clasificación partían como favoritos, ya que, si bien los de Boadilla ocupa puestos altos en la clasificación del grupo par de la Liga Vips, los de Rivas son los colistas de la competición.

Sin embargo, una cosa son los números, y otra muy diferente lo que se vive en cada partido en la cancha y esta vez la diferencia no pudo ser mayor. Ya desde el principio los de verde mostraron una imagen muy diferente de a la que nos tenían acostumbrados en las últimas jornadas mostrando un juego espeso y sin frescura en ataque y cometiendo errores en defensa que permitieron a los locales, si bien no liderar el marcador, mantenerse en el partido a base de penetraciones y canastas sencillas.

Los de negro consiguieron nada más empezar el segundo cuarto ponerse por delante y así demostrarle al JOFEMESA ADC Boadilla que la posición en la tabla poco les importaba y que si querían arrebatarles una victoria en su casa iban a tener que merecerla. Y a partir de ahí empezó una lucha en la que se iban alternando las ventajas durante el segundo y tercer cuarto donde los de Boadilla siguieron mostrando un juego apático y los de Rivas empezaron a creer en la victoria y a mostrar una de sus mejores caras.

El cuarto cuarto comenzó con el Uros de Rivas volviéndose a separar en el marcador, parecía que el partido podría caer del lado verde cuando se colocaron 59 – 58 a 3 minutos del final con un par de buenas acciones consecutivas. Sin embargo el partido acabó 69 -63 dándole la 5ª victoria al equipo de Rivas y dejando con 10 al ADC Boadilla que se queda a 3 victorias del primer clasificado, el Juventud Alcalá – LA PAZ.

Nacho Frade entrenador del JOFEMESA ADC Boadilla añadió al final del encuentro: “Derrota tan dolorosa como e inesperada pero igual de merecida. Por partidos como este es que me encanta el baloncesto, un equipo que va último es capaz, con ganas y ambición, de ganar a otro de la parte alta. Esperemos poder aprender de lo ocurrido para seguir creciendo. Si es así, sacaremos algo positivo del encuentro.”