Gran victoria del ADC Boadilla

El Jofemesa ADC Boadilla venció y convenció ante el Novum Energy Liceo Francés

Los de Boadilla se llevaron la octava victoria de la temporada dando un espectáculo a todo el público que se acercó a disfrutar de la jornada de Baloncesto en el Rey Felipe VI

Se volvieron a ver las caras, esta vez en el Felipe VI, el JOFEMESA ADC Boadilla y el NOVUM ENERGY Liceo Francés en un partido en el que los de verde buscaban su octaba victoria en el grupo par de la primera nacional y resarcirse de la derrota que sufrieron la semana anterior en casa del equipo colegial.

EL partido empezó como ya lo hiciera la semana pasada con un ritmo trepidante y siendo liderado por un Liceo Francés que supo explotar al contraataque los errores y las perdidas que cometian los locales y que se fue al final del primer cuarto 5 arriba.

El cuarto empezó con otro aire, los del JOFEMESA se hicieron grandes en el rebote defensivo y empezaron a ser efectivos en transiciones rapidas lo que les permitió igualar el partido a 22 a 6:25 del final del cuarto. A partir de ese momento el Boadilla se gustó, mostrando su mejor cara con un juego fresco, vistoso y divertido, y mientras tanto el Liceo Francés no conseguía encontrar su juego. Esto propició que el equipo de Boadilla del Monte, con una gran actuación colectiva y con muchos destellos individuales de Dani Lorenzo, Carlos Vega, Jaime Cunha-Lisboa y la superioridad interior de Juan Carlos Lobato, regalara un gran espectáculo a todos los aficionados que se acercaron a pasar la tarde del domingo al Rey Felipe VI durante el resto del cuarto. Al final del cuarto 38 – 27, +11 para los locales al descanso.

En la primera mitad del tercer cuarto el Boadilla encontró los huecos de la defensa que le planteaba Liceo, con menos velocidad pero una mejor circulación de balón en los ataques estáticos. Por el contrario Liceo Francés no podía con la defensa de un JOFEMESA que supo hacerse con el dominio del rebote defensivo. Acabó el cuarto con 61 – 34 en el marcador y la sensación de que el JOFEMESA era muy superior y que nada podría arrebatarle la octava victoria de la temporada.

Liceo Francés desperto en el cuarto cuarto mientras que el Boadilla parecía que se conformaba con la renta obtenida en el segundo y tercer cuarto y que confió en llegar con ella hasta el final del partido. Prueba de ello es el parcial del último cuarto de 15-21. Al final 76 – 55 y octava victoria para los jugadores del Boadilla.

Nacho Frade, entrenador del JOFEMESA ADC Boadilla ha valorado la victoria como muy importante ante uno de los mejores equipos de la liga. Y más aún de la manera que se ha conseguido. Además de añadir:

“El equipo ha cumplido y ha demostrado que cuando defendemos podemos dejar a unos de los mejores en menos de 60 puntos. Y nos hemos demostrado que cuando el grupo lo necesita todos arriman el hombro Y fuerzan y suman en diferentes facetas, todas igual de importantes aunque no todas se pueden ver desde fuera.

Estoy muy orgulloso del equipo y de la cantera que siempre que se les necesita, está ahí, dispuesta a ayudar en lo que sea como ha sido el caso de Borja y Magaldi esta semana.

Ha sido una buena victoria que puede saber mucho mejor si volvemos a ganar el domingo que viene a Tres Cantos”